Новости

Карелия. Отель ''Гардарика''. Рыболовный фестиваль 2009
Отель-клуб "Гардарика" предлагает Вам познакомиться с одним из самых удивительных мест южной Карелии – уникальным по своему происхождению метеоритным кратером Янисъярви и его окрестностями. Мы предлагаем программу пребывания, которую разработали для самого широкого круга любителей активного отдыха в возрасте от 5 лет.

Новая услуга - "изба на weekend" !
Представьте, что Вы проснулись в уютной русской избе, вышли на улицу и увидели перед собой бескрайнюю водную гладь...


Все новости

Отдых в Карелии летом

Каждое лето тысячи отпускников перебирают листки буклетов в туристических агентствах, выбирая место для отдыха по душе. И с каждым годом все больше туристов покупают билеты на север. В этом нет ничего удивительного, ведь недаром говорят, что северные красоты остаются в сердце навсегда. Отдых в Карелии летом – это то предложение, от которого нельзя отказываться. Индия, Турция, Египет красивы, но их экзотика не находит должного отклика в душе северянина. Куда ближе нам удивительные красоты Карелии. Ее нежное небо, бесконечные леса, скалы, тысячи озер и речек становятся по-настоящему родными каждому, кто здесь побывает.

Однообразие и комфорт южных курортов никогда не сравнятся с летним отдыхом в Карелии. Да и природа на юге, доступная туристу, приручена и рафинирована. Она послушно занимает свое место на пляжах и террасах, отгороженная от курортника стеклами автомобиля или прохладным воздухом кондиционера. На севере отдыхающие просто сливаются с природой. Человек, просто сидя на берегу лесного озера с удочкой, собирая в лесу грибы или ягоды, хотя бы на время становится частью этой природы, смывая с себя городской негатив и стрессы современной цивилизации. Недаром с каждым годом набирает обороты экологический туризм, и недаром летний отдых в Карелии с каждым сезоном получает все новых и новых приверженцев.

Где еще, кроме Карелии, вы сможете пожить в деревянном доме на базе отдыха в самом лесу, в самом центре местных красот, вдыхая чистый воздух, порыбачить или поохотиться в двух шагах от жилья. Отдых в Карелии летом вы можете провести и в палатке на берегу озера или реки, засиживаясь заполночь у костра и встречая свежее туманное утро горячим чаем с дымком. Две недели такого отдыха и запаса сил легко хватит на год, а если вспомнить, что летний отдых в Карелии на порядок дешевле традиционных путевок, то ничего удивительного в том, что в следующем году вы вернетесь именно сюда.

Не стоит думать, что кроме природы в Карелии не на что посмотреть. Отдых в Карелии летом – это еще и возможность поближе познакомиться с историей России. На весь мир знамениты Валаамский монастырь, уникальный музей деревянного зодчества в Кижах, заповедник Кивач с его водопадом, памятники археологии с наскальными петроглифами. Еще в XVIII веке здесь был открыт первый в России курорт Марциальные воды, основателем которого был Петр I.

Только здесь добывается уникальный карельский шунгит, не менее красивы и удивительны шокшинский порфир, мрамор, местные граниты.

Но главной достопримечательностью Карелии остаются местные пейзажи. Скалы, бесконечные леса, бесчисленные карельский реки и озера под холодным северным небом. Эти красоты, а еще чистый воздух, кристально прозрачная вода, непуганые звери, обилие рыбы – все это рождает удивительную атмосферу в душе отдыхающего. Ощущение, которое останется с вами еще надолго. Ощущение, которое вы обязательно захотите вернуть и сохранить, возвращаясь сюда снова и снова. Устраивая свой летний отдых в Карелии, чтобы поохотиться, порыбачить, сплавиться по бурной речке, да и просто провести здесь очередные незабываемые дни и ночи.

Источник: Гардарика - отдых в Карелии: отдых в Карелии летом.
При цитировании материала активная ссылка на сайт обязательна

Тел.: +7 921 604-6715
E-mail: gardarika-07@mail.ru
ICQ: 366755546
Подробнее
О нас|Проживание|Ресторан - клуб|Досуг|Сотрудничество|Цены|Фотогалерея|Контакты|Статьи